SALMÃO NO FORNO
Ingredientes
4 Files de Salmão
1 Colher (sobremesa) de gengibre ralado
1 Colher (sopa) de orégano
1 Colher (sopa) de manjericão
1 Colher (sopa) de salsinha
1 Colher (sopa) de chimichurri
1 Colher (sopa) de azeite
1 suco de limão
1 xícara de suco de laranja
1 cebola fatiada em rodelas
sal e pimenta do reino a gosto
margarina
Preparo
Tempere o Salmão com gengibre,oregano,manjericão,salsinha, sal, pimenta do reino, chimichurri, suco de laranja, e o
suco de limão.Misturar bem os temperos no salmão. regar com azeite, deixar descansar por 30 minutos em um pirex
untado com margarina, adicione as rodelas de cebolas, adicione os files de salmão com a pele para o lado de baixo,
em cada file coloque uma colher de café de margarina, cubra com papel alumínio e leve ao forno medio por
20 minutos.
Tempo
Aproximadamente 80 minutos.
Rendimento
Aproximadamente 4 porções
MOUSSE DE LEITE NINHO
Ingredientes
200ml de leite ninho
2 caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado
½ sache de gelatina em pó s/sabor e incolor
Ganache de chocolate:
200 gramas de chocolate ao leite
½ caixa de creme de leite
Preparo
Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e Bata muito bem. Em um copo,
dissolva a gelatina em pó conforme instruções da embalagem. Adicione no liquidificador e bata, até ficar homogêneo
Coloque a mistura para um pirex e leve para geladeira. Preparo da ganache: Colocar o chocolate e o creme de leite
em um recipiente de vidro, leve ao microondas e na potência máxima deixe por 1 minuto Retire do micro-ondas e
mexa. Se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no micro-ondas.
Retirar a mousse da geladeira, depois de 1 hora , espalhar o ganache.